hello my name's Salma Tamimah Az zahra, call me salma and this my blog hmm welcome in my blog, and don't forget to follow my blog oke !? :)

this clock

KEROMANTISAN FILM THAI


.



Hey tau nggak all, liburan gini gue kan sudah ngerencanain buat nonton film yg gak sempet aku tontonpas masih sekolah,filmnya tuh sesuatu !  Itu film thai, yg nuansa roman komedi gitu. Dan setelah gue nonton, gue pingin nonton lagi, dan lagi, baca synopsisnya lagi, dan lagi, it’s so romantic, you know ? dan masuk banget kedalam hati, walaupun sebenarnya ini juga ada komedinya, tapi kessan so sweetnya tetap masih melekat, dan waktu nonton film ini perasaan gue dan ekspresi gue seperti diaduk-aduk menjadi satu ada sedih, terharu, ketawa, serius, penasaran, jengkel * orang gila dong* dan semuanya *apaseh gajelas*
Dan sampe sekarang gue masih terngiyang-ngiyang sama film itu, film itu udah berhasil buat gue kecanduan, upss tapi yg gue maksud bukan film bok*p lho ya.  Nama filmnya ntuh Crazy Litlle thing called Love. Dan nonton film itu  gue juga sekalian bisa nyuci mata ngeliat kegantengan Mario Maurer yg bermain sebagai shon *dasar salma lempar batu, bruk bruk bruk*  dan kecantikan Baifern sebagai Nam, tapi sebelumnya di ceritanya, Nam itu adalah cewek yg katanya sih jelek tapi menurut gue manis, dan maksudnya penampilannya buruk yg kulitnya hitam dan dekil merubah penampilannya menjadi sangat cantik hanya karena cinta sama Chon*ternyata betul yah  cinta bisa mengubah segalanya*, dan Nam pun bertransformasi menjadi cantik *ceileee* selain itu dia pun berusaha untuk menjadi lebih baik, dan dia pun berhasil melakukan semuanya, dan merebut hati Chon yang gantengnya selangit yah yang sebetulnya Chon juga suka sama Nam sejak lama sejak dia belum merubah penampilannya. Betulkankatague romatis, apalagi kalau loe nonton pasti loe ngerasain keromantisannya *promosi* gue saja sampe deg-degan nonton filmnya #nah loh# lupakan gue bercanda.
Dan katanya tuh cerita based on true story, wauwauwau, it’s so amazing, I like it, haha. Gue suka semua adegan mereka pas mereka bareng dan pas ada top *nama peran* si cowok yang naksir Nam, dan pingin jadi pacarnya yang juga sahabat karibnya chon *dan lumayan sekali lagi gue bisa nyuci mata*.
Udah ah gue cabut dulu ya, pingin nonton lagi, bubbhay tanda kutip setelah gue selesai loe pada jangan mikir macam-macam tentang gue, apalagi bilang “WAH SALMA GAK NYANGKA TERNYATA WAWAWAW’ apaseh sal, ya udah y ague cabut dulu, sekali lagi bubbhay.

semraut


.

Ini kan liburan ya, ujian-ujian juga selesai dan gue pun merasa free, tapi  gue rasa setelah gue mendapatkan kefreean gue, gue jadi semraut acakacul gak jelas, yah mau gimana lagi ya namanya juga udah bebas. Gue pun merasa agak *doh* gak tenang gitu, dan gue pingin balik lagi ke masa-masa gue harus belajar keras untuk UAN, tapi gue juga gak mau *gimana sih loe sal gak konsisten deh* ya begitu lah, gue pun yang biasanya mutar lagu-lagu semangat jadimutar lagu-lagu mellow yang rata-rata lagu-lagu galau gitu, waduh gawat hidup gue berubah, harus periksa ke dokter kayaknya .

tapi akhirnya bentar lagi gue sekolah,gue mos, dan bertemu teman-teman gue juga menjalankan hari-hari yang so tired and fun ...
dan segini aja ... bye all


.

hey all apa kabar ... kangen ama gue yaak ? hayo mgaku *plak*
okeh all tau nggak hari ini kan pengumuman dan apa yang terjadi ?
gue LULUS ...  yeah mana tepuk tangannya *prokprokprok* oke garing ya ? maap deh ...
tapi gue senang banget gak bisa terlukiskan pake kuas deh perasaannya ... pokoqnya today is amazing day ...
udah deh gitu aja bubbhay :D

i'm coming holiday :D


.

hey all apa kabar, udah lama banget ya gue gak ketemu kalian ...
tau nggak, it's so amazing, akhirnya UAN was done, yeaah
 heh sorry kalau bahasa inggris gue kacau, yaaa mohon maklumnya lah , i just try to speak that language and that is part of my lesson, haha.
okeh back to topic, gue gak nyangka banget waktu tuh berjalan sangat cepat yah dan begitu cepat, perasaaan gue baru kemarin gue masuk kelas 9 dan tiba-tiba gue udah menyelesaikan UAN, gue gak nyangka banget.. Alhamdulilah ! Sesuatu banget ! dan akhirnya gue free dan gue pun mulai beraksi menjalankan schedule-schedule yg gue rancang sebelum UAN (di masa masa yg harusnya gue serius)
waaaaah gak sabaraaaan,  dan gue betul betul berharap schedule schedule itu berjalan dengan baik ... aamiin,
 gue juga berharap mudah-mudahan hasil UAN gue sesuai keinginan, aamiin ... doain ya all ...
kayaknya segitu aja gue kehabisan kata-kata, haha bubbhay ...

Kaleidoskop in 2011 part 1


.

heii all, piye kabareee ?
gak terasa udah 6 bulan gue vacuum dari ngepost blog ...
dan gak terasa beberapa jam lagi tahun akan segera berganti dari tahun 2011 ke tahun 2012, dan akan banyak yang merayakan momen ini dengan berbagai cara ...
hmm kalau gue flashback lagi, begitu banyak kenangan di 2011 yang gak bakal bisa gue lupakan, dan tahun 2011 tahun terbaik yang gue alami, dan mudah-mudahan di 2012 menjadi tahun yang lebih baik lagi dari tahun ini ... aamiin ...
gue boleh donggg cerita-cerita tentang hal yang gue alami di tahun 2011 ini,
tahun 2011 ini very very amazing bagi gue, yang pertama gue beruntung bisa mendapat kelas yang kompak di kelas 8, dengan wali kelas yang paling oke se smp YPK #lebay deh lo sal  dan dengan banyak kejadian2  yang takkan gue lupakan dan dari kelas ini gue belajar banyak tentang berbagai macam hal, ini termasuk sesuatu yang amazing deh buat gue. dan yang kedua gue bisa mendapat urutan pertama di kelas yaah gue senang yaa walaupun sebenarnya kemampuan otak gue di level medium dengan rata2 yang biasa aja diantara teman2 kelas gue, gue rasa gue beruntung dan gue bersyukur banget bisa merasakan itu, satu kata yang tidak mungkin terlupa yaitu ALHAMDULILAH atas hal yang dikasih Allah buat gue,
dan pengalaman ketiga gue lebih amazing lagi, tapi ceritanya agak panjang gakpapa kan ?
begini ... pas liburan alhamdulilah gue beruntung banget mendapat kesempatan untuk berangkat ke Jombang megikuti PIRN (Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional) mewakili Kir SMP YPK bersama 3 orang teman gue (Karin,Nisa,dan Lulu) ya seperti gue ceritakan di entry sebelumnya gue senang banget disana gue bisa kenal dengan teman2 baru gue dari berbagai daerah, gue juga dikasih kesempatan untuk mengenal bahasa, budaya, dan hal2 lain yang menyangkut daerah mereka dari Sabang sampai Merauke, itu termasuk hal yang amazing banget buat gue, bukan itu aja gue juga dapat mengenal teman2 grup gue yang bernama Fagenyu yaitu kelompok 5 IPA di PIRN X yang anak2nya berasal dari berbagai macam tempat, dan gue rasa gue bersyukur dapat mengenal mereka yang hebat-hebat itu, terus gue juga dapat teman2 sekamar yang heboh banget dan anak-anaknya baik, di PIRN X itu gue mendapat pencerahan yang luar biasa dari seorang motivator, selain itu gue juga belajar banyak tentang cara meneliti dan menulis Karya Tulis Ilmiah yang benar yang akhirnya dapat mengantarkan gue menjadi finalis LPIR (Lomba Penelitian Ilmiah Remaja) yang sebenarnya sebelumnya gue pernah gak lolos dalam lomba sejenis itu karena penulisan yang salah ... dan setelah acara PIRN Selesai gue berulang tahun, dan tanpa gue sadari, umur gue bertambah di perjalanan pulang ke Bontang, umur gue bertambah ketika gue ada di jalan, gue baru merasakan itu, dan itu hal yang baru buat gue, dan begitu nyampe rumah gue malah dikasih sambutan berupa ceplokan yang amis sangat,
oya udah maghrib nih gue pending dulu ya namatinnya,
gue bakal sambung di Kalaeidoskop in 2011 part 2 ... bubbhay :D

PIRN X part 2


.


Baru saja berakhir
Hujan di sore ini
Menyisakan keajaiban
Kilauan indahnya pelangi
Tak pernah terlewatkan
Dan tetap mengaguminya
Kesempatan seperti ini
Tak akan bisa di beli
Bersamamu ku habiskan waktu
Senang bisa mengenal dirimu
Rasanya semua begitu sempurna
Sayang untuk mengakhirinya
Melawan keterbatasan
Walau sedikit kemungkinan
Tak akan menyerah untuk hadapi
Hingga sedih tak mau datang lagi
Janganlah berganti
Janganlah berganti
Janganlah berganti
Tetaplah seperti ini
Janganlah berganti
Janganlah berganti
Tetaplah seperti ini

halo all, ini gue salma tamimah, kita kembali lagi, oya tau kan lagu apa diatas, yaap betul itu lagunya ipang yang judulnya sahabat kecil, lagu ini ngingetin gue sama hal-hal yang terjadi di PIRN X, dan gue jadi tambah kangen sama suasana suasana pas PIRN X, yaap sebetulnya gue mau cerita banyak banget, tapi gara gara gue lagi banyak kerjaan dan malas lama-lama nongkrong didepan laptop, jadi gue cerita sesingkat singkatnya aja yaa

intinya pas hari kedua tanggal 4 juli 2011 gue dipertemukan oleh kelompok baru gue yang kita namakan dengan nama fagenyu (singkatan dari Five Geje Unyu soalnya kelompok kita adalah kelompok 5 ipa, yang geje, heboh, seru, tetapi tetap unyu begitu deh) dan sampai saat ini sukses bikin gue kangen berat sama mereka, awal pertemuan sih emang biasa-biasa aja karena masing-masing dari kita belum terlalu kenal secara dekat tapi lama kelamaan gue merasa asyik disitu, dan ada rasa kekeluargaan gitu deh ...
hari pertama ketemu, gue heran kenapa mereka semua langsung pada akrab gitu ? dan gue ? ya karena pada dasarnya gue tuh pendiam kalau dihadapan orang-orang yang baru gue kenal, dan karena bingung mau ngomongin apa, dan takutnya gue gak nyambung sama apa yang mereka omongin, gue hanya terdiam mangut-mangut saja, ketawa pas ada bagian yang lucu, dan ngomong seperlunya (dan itu sangat dikit)  tapi gue berusaha koq untuk ngobrol sama mereka , dan berusaha nyambung-nyambungin gitu alhasil, pas gue ngomong gitu menurut gue anak-anak pada gak ngeh sama apa yang gue omongin dan gak nyambung gitu deh tapi apa boleh buat gue udah mencoba hehe ....
hari pertama kita diskusi bareng tuh di aula ipa, dan kita lanjutkan di mushola alhasil sampai jam 23.00 kita belum dapat ide apa-apa tentang hal yang kita mau teliti, dan kemudian kita disuruh break dulu di kamar masing-masing, esoknya tanggal 5 juli 2011 di pagi hari kita kumpul lagi dan mulai berdiskusi lagi begitu banyak ide anak-anak kelompok yang dituangkan tapi suli banget menentukan ide yang pasti, and finally we choose one idea from all idea (maap kalau salah, soalnya pemula) dan ide yang terpilih itu adalah idenya kak ifa yang temanya tentang urin kambing. dan setelah itu kita pun disuruh ngumpul dulu untuk menuju P4S ...
==================================================================================oya sampe sini dulu deh ceritanya, maaf kalau versi dari gue tidak lengkap, soalnya gatau kenapa udah bosan berlama lama didepan laptop untuk bercerita panjang-panjang, versi lengkap ada di blognya kak ira, kalian bisa liat postingannya disitu ... bubbhay, sampai jumpa lagi blogger :D

PIRN X


.

halooo all, udah lama kita tak berjumpa #apadeh ... gue mau cerita banyak nih sama kalian semua tentang kisah-kisah gue pas liburan,  mau denger ceritanya ? cekidot ... haha lupakan
oke gini ceritanya kemarin pas liburan gue habisin waktu gue selama seminggu di Jombang, dan gue akan cerita itu
oke berawal dari keberangkatan gue dari Bontang bersama karin, lulu, nisa, dan dua guru pembimbing KIR SMP YPK hari minggu pukul 00.00, dan sampai di Jombang pukul 4.00 sore, oya sebelumnya ditambah lagi setelah kita sampai bandara juanda kita harus berjamur di bandara Juanda menunggu jemputan sekitar 5 atau 6 jam, sungguh menjengkelkan di saat saat seperti itu ... dan setelah di Jombang sehabis registrasi kedatangan, akhirnya gue dan teman-teman diantarkan ke asrama kamarnya masing-masing, dalam keadaan seperti itu gue rasa gue beruntung soalnya gue bisa sekamar dengan karin dengan kasur yaa bisa dibilang pas pasan lah, sedangkan lulu dan nisa beda kamar dengan tikar tanpa kasur, buat lulu dan nisa don't envy with us yoo, hehe ... disana gue dapat banyak temen dan kenalan dan disana anaknya baik-baik dan ramah-ramah (gak kayak anak-anak yang disini *peace :D) yaa hari pertama cukup menyenangkan, kita dikasih zel-zel (istilah yel yel di PIRN X), kata-kata penyemangat, dan gerakan senam yang lucu kayak ayam ...
oya dan selain itu ada puncak kesenangan tersendiri yang tidak akan gue lupakan, mau tau apa ? lihat cerita selanjutnya di PIRN X part 2 ... oke baca lanjutannya yooo ... don't forget ! hehe

Tips menhindari liburan yang membosankan


.

halooo all, udah lama yaak gue, aku atau apapun juga gak posting blog ini hehe kangen deh jadinya apasiiih sal, oke lanjutkan sekarang kan lagi liburan nih pasti ada beberapa yang ngejalanin liburan yang menurut mereka sangat membosankan, daaaan ada juga yang nggak tapi pasti banyak yang bosan dan itu semua terbukti dari beberapa status yang pernah gue (ataupun aku ?) baca di facebook, plurk, twiter ataupun situs jaringan sosial lainnya termasuk gue yang juga ngejalanin liburan yang lumayan membosankan. oke langsung to the point aja deh, gini setelah gue pikir-pikir ada beberapa cara untuk menghindari liburan yang membosankan, dan cara-cara tersebut akan gue urai didalam blog ini juga. semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat membaca :)
nah ini tips nya :
1. kembangkan lah kelebihan yang loe punya
gini maksudnya kalau misalnya kamu punya kelebihan contohnya gambar, nulis, ngarang, desain grafis, bermusik, dan apapun itu yang bersifat positif yaa dikembangkan, kamu perluas lagi kelebihanmu itu sapatau ntar ntar kelebihan itu bisa berguna buat kamu
2. lakukanlah hal-hal yang kamu suka
yaah biar gak bosan  dengan aktivitas yang gitu-gitu aja mending loe tambahin aktivitas loe dengan hal-hal yang loe suka contoh loe suka main bola yaudah loe tambahin aja main bola ke dalam aktifvitas loe itu, terus contoh lainnya kayak ngedit-ngedit film yaudah kalau itu kesukaan loe tambahin aja ke dalam aktivitas loe atau kalau misalnya loe suka main sepeda yaudah tambahin juga yaah pokoknya hal apa aja yang loe suka yang bersifat positif loe tambahin aja dikegiatan loe yang ngebosenin itu.
3. kumpul-kumpul bareng sama temen-temen
 biasanya kalau udah kumpul-kumpul itu bisa ngilangin kebosanan (menurutku sih) dan enaknya kalau udah ngumpul rasa stress yg di hati juga bakal ilang itu menurutku juga sih hehe oya kalau gak ada temen atau temen-temen loe pada keluar kota. cari aja temen yang lain yang bisa diajak seru-seruan, share bareng  dan lainnya
4. lakukan hal-hal yang belum bisa dilakukan pada saat hari sekolah contoh jogging, olahraga, ngurusin badan (bagi yang ngerasa gemuk),  ke salon, main, online, bersihin kamar, haeng out, menikmati udara segar di pagi hari dan hal  lainnya yang belum anda lakukan pada saat hari sekolah, ya dilakukan aja pada saat liburan biar nggak bosan.
5. cari kesibukan dan aktivitas lainnya yang bermutu contohnya ngadain kegiatan sosial, buat kue, ikut pelatihan, atau kegiatan dan aktivitas positiv lainnya yang bermutu.

oke itu tips-tips yang saya pikirkan dan diurai dalam blog ini, oya maaf kalau cuma dikit, terus maaf juga kalau mungkin kurang jelas, dan kurang konsisten dalam mengucapkan kata-kata loe, gue, aku, kamu, anda dan kata-kata lainnya. dan semoga article ini bermanfaat ...
oke sekian dulu saya mau cabut dulu  byeee,  *peace

dalam duka


.

halo all  aku mau cerita, beberapa hari yang lalu waktu diriku menonton salah satu acara musik ternama di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia yang paling gueedee, aku ngeliat ada grup band letto. dalam hati aku bilang gini, "wow ! akhirnya band ini muncul lagi (soalnya udah lama gak muncul), kemana aja sih selama ini, gue tunggu-tunggu juga koq gak muncul-muncul" sebetulnya sih hatiku gak bilang kayak gitu sih tapi biarlah, ehem oke kita lanjutkan terus pas letto beraksi menyanyikan lagu terbarunya yang berjudul dalam duka, wow ! aku kagum dalam hati aku bilang, " wew ! (tadi kan wow sekarang wew aja) makin lama makin bagus aja yaa lagunya, dan lagu-lagunya makin menyentuh, amazing" dan sebetulnya kata-kata dalam hatiku gak selebay itu juga,hehey. dan dari pertama kali aku denger lagu itu aku udah suka, soalnya arti lagunya menggambarkan keinginan gue banget deh, and i like it. hmm menurut gue arti lagunya tuh menceritakan tentang sahabat atau teman yang setia yang ada dalam setiap duka dan suka, dan gue suka itu gue juga pingin punya teman atau sahabat yang setia kayak gitu, ya mungkin segelintirnya ada tapi gak banyak, secara mencari teman yang setia itu sulit tapi cari musuh itu yang gampang (tapi sampe sekarang aku belum punya musuh *maybe sih i dont know*) dan gue harap gue dapat temen yang setia yang ada dalam duka dan suka,

dan gue berharap kita semua (aku dan kalian*readers*) mendapat temen atau sahabat yang setia sama kita yang ada dalam duka maupun suka . oke ?!
oya bagi yang belum tau lirik lagunya ini gue tayangkan dibawah ini. cekidot ............


Dalam duka-letto


dalam suka ku percaya
kau kan bisa menemani dengan cinta
dalam duka ku bertanya
bagaimana dalam hatimu bicara
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
* cerita yang kita punya
takkan ada jika tak percaya
reff:
di saat hampa harimu dan saat hampa hatimu
ku kan ada, ku di sana, menemanimu selalu
di saat hilang jalanmu dan saat hilang nafasmu
ku kan ada, ku di sana, menemanimu selalu
dalam cinta ku bertanya
sampai mana rasa ini kan dicoba
repeat *
repeat reff [3x]
dalam duka

sazzahra97 twitter update ...